【三元讲坛•第23期】就业形势与现代职场魔方之融入团队

来源:现代管理学院 时间:2022-10-25

为让我院即将步入社会的学生正确认识到学校与社会、以及如何在社会工作中更好的成长,2022年10月21日晚我院邀请到申通物流人事部邓斌总经理,在三达楼阶梯七教室开展三元讲坛主题讲座,授课对象是我院2023届毕业生及部分大三学生。邓经理本次讲座的主题是就业形势与现代职场魔方之融入团队,本次讲座由学院院长谢远健主持。

首先邓经理从“新员工如何尽快和企业相互了解?”“如何消除初入企业的不安和疑虑心理?”“如何尽快的适应工作?”等几个方面为同学们进行了形象生动的讲解,让同学了解到如何完成从学生到一名工作人员的角色转变,以及如何树立正确的职业心态,让自己在企业中找到归属感。

随后邓经理为同学们讲解了刚入工作的三种工作定位,让同学们对初入企业的三种定位有了一个全面的了解,针对这个工作定位问题。邓老师总结到;三个定位三种选择,也将决定我们的三种工作经历,只有我们将自己定位为领袖,我们才能做出最好的成绩,如此我们才可以得到更多更好的待遇,相反我们可能长期都在一个岗位而成为‘元老’”。

本次讲座总经理将知识与现实相联系,通过一个又一个的短视频让同学们清晰明确的了解职场知识,让在座的同学们都受益匪浅。