学生心中播下“物流”种子—物流管理教研室开展智慧物流实训室模拟讲解活动

来源:现代管理学院 时间:2022-09-14

物流管理专业智慧物流实训中心是校内实训主要场所,是搭建理论与实践的桥梁。为学生提供物流实训平台,可以深化学生对现代物流的理解,提高学生的实践操作能力。为激发2022级新同学对学习物流专业技能的热情,增强学生学好专业技能的信心,9月7日下午,由物流管理专业教师喻小妹和黄思遥老师对智慧物流中心中心进行模拟讲解。

首先,黄老师对智慧物流实训中心J206进行介绍,本实训室有物流管理沙盘、自动捆扎包装机、手动液压托盘车和手动液压托盘堆垛车、全自动立体仓库、生产线、贯通式重力流利货架和电子标签实验单元设备等,通过设施设备的介绍,让学生从整体上认识现代物流企业业务流程中所涉及物流设施设备,为今后学习好专业知识有一定的铺垫作用。

随后由喻小妹老师对J204实训室的智慧物流仓储作业3D虚拟仿真软件进行介绍。通过智慧物流仓储作业3D虚拟仿真软件培训,在系统中通过真实情景中角色模拟,掌握仓储企业中平仓、立体仓、配送中心、冷藏仓和危险品仓业务操作流程。

通过实训室模拟讲解,使刚入学新生提前感知先进的物流实训设施设备和对物流的初步认识,激发学生对物流管理专业的学习兴趣,并在今后的学习中充分利用我校完善的校内物流管理专业实训设备提高自身的专业实践能力和创新能力。