现代管理学院召开学习会议--学习董事长黄玉林在大理研学的讲话精神

来源:现代管理学院 时间:2022-08-19

2022年8月15日下午3:00,现代管理学院在综合楼1001室召开学习会议,分院全体教师参加,会议由分院院长谢远健主持。

会上,谢远健院长首先传达了黄玉林董事长在大理研学的讲话精神--一要整体把握。做到准确理解数据、内容之间的关联性,脉络清晰,一通百通;二要逻辑淸晰。无论纵向支撑,还是横向丰富,都要准确把握,避免概念混乱,表述必须一致;三要“亮重并举”。对评估重点,要大方大气诚实呈现,对特色亮点,要充分充实比较解析,追求“叹服”效果,要下苦功,反复凝炼; 四要“清雅隽秀”。从自然环境、人文环境、材料品质、师生仪态,完美铨释应科院卓越风姿和精神风貌,突击完善基建工程,坚决凊除卫生死角,坚定重塑良好次序,树全面“标杆”形象,以“精彩”为目标,全面落实各项任务,扎实做好合格评估的建设工作。在研学会上,学校党委书记彭迪云要求聚焦聚力、提质提效、决战决胜、和谐奋进,通过学思悟践结合,踔厉奋发,勇毅前行,扎实做好本科教学评建工作,推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。校长黄士安指出学校各项工作近年来取得了重大突破和进展,各学院要继续营造发展环境,形成发展共识,以迎接本科教学合格评估为契机,着力提高人才培养质量、增强科研创新能力,加快学校各项事业的新发展。

随后,谢远健院长对2022年上半年学院的工作进行了回顾,并部署了2022年下半年重点工作。他指出:学校本科教学合格评估时间确定在下半年的11月14-17日,学院教师要提高认识,更新观念,形成团结干事成事的好环境。要求学院全体教师要有向同行学习的心态,找差距找不足,迅速转变观念,勇于接受工作中的各项挑战。

会上,谢院长强调,学院全体教师今后在工作中要做好以下四点:一是尊重。尊重职业,尊重岗位,尊重自己(不能自贬三分)。二是、勤奋。勤奋学习,勤奋工作,勤奋生活(不能拖泥带水)。三是责任。教书责任,育人责任,工作责任(不能不负责任)。四是精彩。精彩课堂,精彩教育,精彩呈现(不能华而不实)。

相信在学院全体教师的共同努力下,学院在新的学期里呈现出更多的新特点、新亮点,开创学院工作全新的局面!