现代管理学院市场营销专业赴用人单位开展本科人才培养方案修订调研

来源:现代管理学院 时间:2022-07-28

为进一步推进学院本科专业建设,做好2022版本科人才培养方案修订工作,2022年7月25日,现代管理学院副院长漆圆方、市场营销专业教研室主任温玲英及教研室骨干教师陈晶晶、张立昂代表一行赴华润江中制药集团有限责任公司、四特酒有限责任公司等数十家企业开展2022版人才培养方案修订调研工作。

调研会上,漆圆方对我校的办学理念和市场营销专业特色进行了介绍,温玲英重点介绍了市场营销专业人才培养方案修订的总体要求、培养方向、培养目标及课程体系等情况。并与企业相关负责人围绕市场营销专业课程体系以及创新创业教育实践教学设置等多项问题展开深入研讨,全面了解企业对市场营销人才的需求情况。

在调研会上,华润江中制药集团有限责任公司,大健康业务部总经理周斌水充分肯定了我校教育理念,并对市场营销专业的课程的设置和专业特色的建设提出了宝贵的建议。四特酒有限责任公司人力资源部主管徐小玲建议高校在培养学生综合实践能力方面应多与企业合作,为下一步开展校企共育奠定了良好的基础,同时也增进了学校与企业之间的了解。四特酒产品管理处周涛主任,认为应届高校毕业生的礼仪方面还有待提升,希望人才培养方案加入相关课程。其他企业也就专业人培方案提出了不同的宝贵意见。

本次调研活动对进一步优化市场营销专业改革具有很强的针对性,为推动市场营销专业人才培养方案修订工作奠定了良好基础。