现代管理学院组织课程大纲编写说明培训会

来源:现代管理学院 时间:2022-06-08

为落实我校OBE人才培养理念,进一步规范和提高课程教学水平,推动该理念下教学大纲编写工作,2022年6月7日下午,现代管理学院组织开展关于规范教学大纲编写说明培训。此次培训由杨依老师主讲,院长谢远健、副院长漆圆方、教务科成员和全体专职老师参加了培训会。

教学大纲是课程的指导性文件,是执行专业培养方案、实现人才培养目标和课程教育目标要求的基础性文件,是组织教学、进行课堂教学质量评价、编写教材和教学管理的主要依据。杨依老师主要以自己任教的《经济学》课程为例,从教学大纲中的课程基本信息、课程目标、课程目标与毕业要求的对应关系、课程内容、学时分配、教学建议、课程思政目标及设计、课程考核等方面进行详细讲解。

最后,漆圆方强调了此次培训的必要性,希望所有老师通过此次培训了解、熟悉、钻研教学大纲,并在自己的教学实践中执行大纲。这将提升教师的教学技能,从而提高了教育教学质量,促进教育改革。