“辰林杯”第十三届江西应用科技学院专业技能运动会——鸡尾酒调制决赛圆满结束

来源:现代管理学院 时间:2022-05-26

为适应酒店业对应用型人才的需求,培养新型的高素质专业技能型酒店人才,提升酒店专业人才与酒店业匹配度,“辰林杯”江西应用科技学院第十三届专业技能运动会——鸡尾酒调制大赛自4月12日开始报名,经过初赛的激烈角逐,共有12位选手进入“辰林杯”鸡尾酒调制大赛决赛的比拼。

5月25日下午14:00,鸡尾酒调制决赛在国际学术交流中心A105酒文化中心举行,出席本次活动的嘉宾有学校副校长房小珍、现代管理学院院长谢远建、党总书记刘国平、副院长漆圆方、教务科科长周蓉、学工科科长苏秋月。担任此次决赛的评委老师由酒店管理教研室专业教师组成。

最后根据选手的仪态仪表、调酒材料搭配、酒品颜色搭配的观赏性、口感、装饰物;示酒、摇壶、量杯、吧勺、操作过程卫生、操作台面卫生、酒水复位、调酒器具清洗干净,选手作品的创新性与文化内含等因素进行评分。

以下为部分选手的竞赛精彩瞬间以及作品:

比赛期间,房小珍校长有感而发:人生不止眼前的苟且,我们还有微醺的状态,在此状态中我们同学们不仅要认识酒,还要学会制作自己的酒,更要学会品酒,在酒文化中寻找自己最好的状态,最后预祝每位选手通过自己优秀的作品获得自己满意的名次。

最后评委老师们做出总结:在每一位调酒人心中,每杯酒都有它自己的故事,调酒的魅力在于每个人的情感不同,调出来的酒也大不相同,酒随人的情感而变。

通过此次鸡尾酒调制大赛,凸显了酒店管理专业学生的专业技能,也给对鸡尾酒感兴趣的同学带来了一次绝美的体验。