现代管理学院青年教师教学竞赛顺利举行

来源:现代管理学院 时间:2020-06-03

根据《关于举办第四届全省高校青年教师教学竞赛的预备通知》(赣教工〔2020〕5 号)要求,我分院于2020年6月2日下午2:30,在行知楼226室举行了青年教师教学竞赛活动。

(图一 现代管理学院付芳老师参赛)

本次竞赛本着深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神及中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,按照全总《2016-2020 劳动和技能竞赛规划》和中国教科文卫体工会《关于举办第五届全国高校青年教师教学竞赛的通知》(教科文卫体工发〔2020〕3 号)文件要求,深入持久开展好劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步推动高校青年教师队伍建设改革的理念而开展。

(图二 现代管理学院青年教师教学竞赛评委认真评审)

竞赛共设评委7名,分别为:谢远健、刘国平、魏雅姝、王冠忠、伍向阳、温玲英和刘庆华。分院共16名青年专职老师参加竞赛。其余相关老师到场观摩。竞赛从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色和教学反思等六个方面对参赛老师进行评分。

(图三 现代管理学院黄小丽老师参赛)

(图四 现代管理学院漆圆方老师参赛)

现场各位老师在自己的领域里大放异彩,不仅是一场有看头的教学竞赛,更是一场干货满满的视听盛宴。有《服务营销学》的“服务小能手”告诉你服务无处不在;有《公共关系》的“广告专家”教你怎么打广告;有《西方经济学》的“双语经济师”带你了解经济学的前世今生;有《会计学》的“领路人”让你爱上会计这个听上去很枯燥的职业;有《营销策划》的“市场分析师”教你如何定位市场;有《管理学》的大BOOS告诉你计划做好了,走上人生巅峰什么的指日可待;还有《统计学》的佼佼者带你玩转数字。

(图五 现代管理学院周丹丹老师参赛)

(图六 现代管理学院刘妍老师参赛)

竞赛进行了2个小时,最后一位选手在掌声中完成了自己的展示之后,分院院长谢远健给此次竞赛作了总结。他说道,今天的比赛很精彩,各位老师非常优秀,各具特色、百花齐放。都发挥出了自己最好的水平,稳而有序、教态自然。并送给所有老师一句话:善学者必上进。希望通过此次竞赛各位老师都能有所收获和启发,在今后的教学工作中取得更好的成绩。

(图七 现代管理学院杨依老师参赛)

(图八 现代管理学院杜颖老师参赛)

立德树人是教育者根本任务,加强师德师风建设、锤炼教学基本功是我们举办此次竞赛的目的。充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动我校教育现代化发展。

(图九 现代管理学院郭雅琪老师参赛)

( 图十 现代管理学院刘志艳老师参赛)

(图十一 现代管理学院万长华老师参赛)