现代管理学院物流管理教研室赴江西传化物流有限公司、京东物流访企拓岗

来源:现代管理学院 时间:2023-12-01

为了深入了解物流行业的最新发展和实践经验,为学生提供更丰富的教学资源和实践机会。12月1日下午,在学院统一安排下,物流管理教研室主任周宇翔、教研室教师杜颖、喻小妹前往江西传化物流有限公司和京东物流进行访企拓岗,受到了企业负责人的热情接待。

学院一直注重与企业的紧密合作,为学生提供与实际工作环境接轨的学习机会。此次赴江西传化物流有限公司和京东物流进行访企拓岗,是学院积极推进产学研结合的重要举措之一。

在江西传化物流有限公司的参观交流中,教师们了解了公司的仓储管理、运输配送等方面的运作流程和管理模式,与公司的物流专业人员进行了深入交流,学习了公司在物流管理方面的经验和创新实践。

随后,教师们前往京东物流进行参观和学习。京东物流作为中国领先的物流服务提供商,以其先进的技术和高效的运作模式在业界享有盛誉。教师们参观了京东物流的仓储中心和智能配送系统,深入了解了京东物流在物流信息化和智能化方面的先进技术和管理经验。

通过此次访企拓岗活动,教师们进一步了解了物流行业的最新发展动态和挑战,为教学内容的更新和教学方法的改进提供了宝贵的参考。他们表示,将把所学所见与学生分享,为学生提供更具实践性和针对性的教学内容,培养更多适应物流行业需求的优秀人才。

现代管理学院将进一步加强与企业的合作,不断丰富教学资源,为学生的职业发展和就业提供更有力的支持。