现代管理学院组织开展“观影忆初心,砥砺新征程”主题活动

来源:现代管理学院 时间:2023-11-24

观影忆初心,砥砺新征程。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为进一步坚定文化自信,践行弘扬教育精神,进一步提升党员干部文化素养,激发爱岗敬业、干事创业、开拓进取的工作热情。11月24日晚现代管理学院党总支、分工会组织全体教职员工及学生代表集体观看电影《我本是高山》,进一步提高对教育的认识,激发全体教师、党员同志的荣誉感、使命感和责任感。

该影片主要讲述了张桂梅校长创办南坪女子高中的心路历程。2008年张桂梅校长开始了教育创业之路。一路风雨,一路坎坷,一干就是15年。为我国教育事业的发展有着重大的作用,有着强烈的先锋模范作用。使我们在新时代的征途中,有了更加明确的方向指引。

此次“观影忆初心,砥砺新征程”主题活动,既是一次沉浸式爱国主题教育实践课,又是一次重温初心使命的精神洗礼。让大家备受感染和鼓舞,我们应该不忘教育初心,牢记育人使命,传承和发扬伟大的教育与奉献精神,将党的光荣传统和优良作风转化为干事创业的动力和热情,立足工作岗位,勇于担当,履职尽责,为学院建设贡献力量。