三元讲坛第31期专题讲座暨现代管理学院产教融合发展论坛主题报告会——健全县域物流配送体系助力乡村振兴

来源:现代管理学院 时间:2023-11-26

为适应区域经济社会发展对人才培养的更高要求,大力加强学生实践能力和综合素质的培养,着力提高应用型人才培养质量,江西应用科技学院产教融合发展论坛现代管理学院分论坛于2023年11月25日下午两点在三达楼101举行以“健全县域物流配送体系助力乡村振兴”为主题的专题报告会,主题报告会由江西省物流与采购联合会副秘书长主讲,由现代管理学院副院长付芳主持,物流管理专业全体师生参加了讲座。

本次论坛主要围绕商贸物流相关政策解析、县级物流配送中心概述、县域物流配送情况分析、开发模式与建设要求解析以及运营服务要求解析等五个部分进行了详细讲解。深入浅出地解读了当前商贸物流政策,为在场的师生们提供了政策指引。同时,介绍了县级物流配送中心的概念和作用,强调了其在促进乡村振兴中的重要性。

在讲解县域物流配送情况分析环节时,对当前县域物流配送存在的问题进行了深入剖析,并提出解决方案。强调开发模式与建设要求,指出县域物流配送体系的建设需要充分考虑当地的实际情况,并提出了一些建设要求。此外,还对物流运营服务方面的要求进行了详细解析,强调了服务质量对于物流配送体系的重要性。

本次报告会为现代管理学院物流管理专业的师生提供了宝贵的学习机会,使大家更加深入地了解了县域物流配送体系的发展现状和未来发展方向。师生们纷纷表示,将以此次报告会为契机,不断学习进取,为乡村振兴贡献自己的力量。现代管理学院将继续举办类似的产教融合发展论坛,为师生们搭建更多学习交流的平台,推动学院的产教融合发展。