三元讲坛第37期专题讲座暨现代管理学院产教融合发展论坛主题报告会——数智赋能物流,智慧物流人才培养新机遇

来源:现代管理学院 时间:2023-11-27

为适应区域经济社会发展对人才培养的更高要求,大力加强学生实践能力和综合素质的培养,着力提高应用型人才培养质量,江西应用科技学院产教融合发展论坛现代管理学院分论坛于2023年11月25日下午四点在三达楼101举行以“数智赋能物流,智慧物流人才培养新机遇”为主题专题报告会。本期报告会邀请了京东教育江西区域负责人卢燕青担任主讲,现代管理学院副院长付芳主持,物流管理专业全体师生参加了讲座。

报告会伊始,卢总围绕“数智赋能物流,智慧物流人才培养新机遇”这一主题,深入浅出地阐述了数智化对物流行业的影响以及智慧物流人才培养的新机遇。他指出,随着信息技术的飞速发展,物流行业正面临着巨大的变革和机遇。通过数智化技术的应用,物流业可以实现更高效、更智能的运营和管理。同时,他还强调了智慧物流人才培养的重要性,指出培养具备信息技术和物流专业知识的人才是推动物流行业发展的关键。

卢总通过丰富的案例和数据,生动地展示了数智化在京东物流中的应用,并分享了京东物流在人才培养方面的经验和做法。本次报告使在场师生们受益匪浅,对于物流行业的未来发展充满了信心。

现代管理学院一直致力于推动产教融合发展,为学生提供更多实践机会和行业洞察。这次报告会不仅为师生们提供了了解智慧物流的新机遇的平台,也为他们拓宽了视野,加深了对物流行业的认识和理解。