携手育人促发展,校企合作谱新篇——现代管理学院举行产教融合校外实践教学基地签约仪式

来源:现代管理学院 时间:2023-11-27

为深化产教融合,推进现代产业学院建设,努力培养符合产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,促进毕业生高质量就业。2023年11月26日下午,现代管理学院携手北京京东乾石科技有限公司、江西南方国际旅行社有限公司、江西颐眠健康管理有限公司、南昌绿地博览中心运营有限公司、曙光酒店管理集团有限公司、江西贡方堂医院管理有限公司举行产教融合校外实践教学基地签约仪式。现代管理学院院长樊立君、副院长付芳、各企业代表、教研室主任等共同出席了此次签约仪式。签约仪式由副院长付芳主持。

现代管理学院举行产教融合校外实践教学基地签约仪式

签约仪式伊始,付芳副院长介绍了出席本次签约仪式的领导和企业代表,并对他们的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。企业代表分别是北京京东乾石科技有限公司省区负责人卢燕青、江西南方国际旅行社有限公司董事长黄锦珂、江西颐眠健康管理有限公司总经理王继东、南昌绿地博览中心运营有限公司人力资源总监汪俊、曙光酒店管理集团有限公司人力资源总监刘重阳、江西贡方堂医院管理有限公司经理刘帅。

现代管理学院院长樊立君致辞并讲话

签约仪式上现代管理学院院长樊立君致辞并讲话。樊院长首先代表学院全体师生向各位企业代表的莅临及支持表示衷心的感谢,就学校和学院的基本情况以及校外实践教学基地的建设内容作了介绍并提出热切期望。樊院长指出本次与诸位企业的合作签约,开展校企合作、建设校外实践教学基地,是学院与企业在产教深度融合的标志性成果,是推动学院产教融合、校企合作走深和走实的关键一环。希望校企双方充分发挥各自优势,共同构建一个集人才培养、科技创新、社会服务于一体的合作平台,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,在学校产教融合协同育人“八共”模式的指导下共同开创校企互利共赢、协同创新发展的新局面。

各企业代表发言时均表示愿以此次合作为契机,充分发挥企业自身的特长优势,创新合作模式,探索产学研紧密结合新路子,实现校企双方在人才培养、改革创新、就业平台搭建等多方面的新进展,新突破,推进校企实质融合。

签约仪式最后,学院院长樊立君与各企业代表签署了校外实践教学基地合作协议,并为各企业专家颁发了“产业导师”聘书。

院长樊立君北京京东乾石科技有限公司进行协议签署并颁发产业导师聘书

院长樊立君江西南方国际旅行社有限公司进行协议签署并颁发产业导师聘书

院长樊立君江西颐眠健康管理有限公司进行协议签署并颁发产业导师聘书

院长樊立君南昌绿地博览中心运营有限公司进行协议签署并颁发产业导师聘书

院长樊立君曙光酒店管理集团有限公司进行协议签署并颁发产业导师聘书

院长樊立君江西贡方堂医院管理有限公司进行协议签署并颁发产业导师聘书

现代管理学院教师与企业代表合影

本次签约,校企双方达成了共识,将共同探索和实践应用型人才培养的新模式和新途径,共同推进应用型人才培养质量。

建设现代产业学院是服务区域经济高质量发展的需求,是应用型高校高质量发展的必由之路。在学校“八共”深度融合模式的指导下,现代管理学院紧密契合“地、行、企”需求,以“人才培养精准对接企业需求、教学内容与岗位精准对接”为目标,继续深化产教融合。