【学习强教•第53期】现代管理学院举办社科基金项目申报专题培训会

来源:现代管理学院 时间:2023-11-07

为帮助学院教师提升在社会科学领域的科研课题申报能力和水平,2023年11月7日,现代管理学院邀请南昌航空大学经济管理学院副院长舒长江教授为学院全体教师作社科基金项目申报专题培训,学院全体教师参加培训。

舒长江教授作社科基金项目申报专题培训

培训会上,舒长江教授从课题选题、学科凝练、决定基金申报的要素、申报书填写注意事项等方面为大家进行了深入讲解,他强调社科基金项目的选题要新、破题要准,研究对象要明确,总体框架要有逻辑,信息传递要更加高效和直观。舒长江教授结合自己的申报经验和感悟,对社科基金申报中的一些细节问题进行了详细的分析和解读,提供了大量的实用性建议。

社科基金项目申报专题培训会现场

此次培训是一场针对性强、操作性强的学术交流会,对学院教师如何做好社科基金项目研究具有极大的帮助作用。学院将科学、有效地抓好社科基金项目的培育和申报工作,希望以本次培训为契机,鼓励和引导教师们提高站位,统一思想,为推动学校社会科学研究工作再上新台阶作出贡献。