“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会鸡尾酒调制初赛

来源:现代管理学院 时间:2023-11-02

10月31日,现代管理学院酒店管理教研室在国际交流中心正式举行“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会“鸡尾酒调制”比赛初赛。酒店管理教研室五位专业老师担任评委。

王青青老师向同学们做了简单的赛前指导,对学生提出的问题进行作答,和选手聊天沟通,舒缓选手的紧张情绪。张睿博老师则强调了比赛过程中的现场秩序以及简单介绍比赛流程、规则和注意事项。

本次比赛吸引了众多来自全校不同专业的选手前来参赛。在一场鸡尾酒调制比赛中,参赛者们将在规定时间内展示他们想要制作的鸡尾酒,由评委老师通过选手调制过程中的礼仪礼貌、成品展示、调制技巧、用具使用、操作卫生和文字表述等方面进行综合评分。

(评委认真观察选手操作并进行记录)

(选手调制鸡尾酒过程中)

比赛过程中,评委们仔细观察着选手们的礼仪,操作规范等并做好记录进行评分。王青青老师也品尝了选手调制的酒,对口感、视觉上进行了点评,鼓励选手再接再厉。

(部分学生调制的鸡尾酒)

经过三个小时的精彩角逐,最后16位同学进入决赛。比赛过程中我们不仅看到了选手们的用心准备和竞赛精神,还展现了鸡尾酒的制作技巧和艺术。经过这次比赛相信同学们对鸡尾酒调制又有了新的理解和认识,真正达到了以赛促学,以赛促教的目的。