【学习强教•第52期】以研促教,教研融通--现代管理学院举办教学与科研能力提升专题培训会

来源:现代管理学院 时间:2023-11-01

为进一步提高教师教学科研能力,提升教师课堂教学和业务水平,促进教师专业化发展,10月31日,现代管理学院邀请东华理工大学经济与管理学院鲁强教授为学院全体教师作教学与科研能力提升专题培训,学院全体教师参加培训。

培训会上,鲁强教授结合高校教师的使命与任务、青年教师的时间安排、教学与科研相结合的必然性、教学与科研的相互驱动、又红又专的管理类教学、做又红又专的教育工作者等六个方面进行了详细的分析与讲解,强调要增强主动学习意识,在做好教学研究的同时积极参与科研工作,不断提升科研能力,促进教研、科研工作的提质增效,做一名又红又专的教育工作者。

此次培训,对学院教师如何做好教学研究具有极大的帮助作用。通过这次培训学习,能够提高学院教师教育教学能力和水平,能够提高教师专业素质和创新能力,为造就一支高素质、专业化、创新型的教师队伍提供有力的支持。