养成教育提素质||现代管理学院||召开九月份师生共修“表达”座谈会

来源: 时间:2023-09-25

我校第二十届“扬帆启航”大学生校园文化艺术节活动举办之际,为了增强学生的表达能力,鼓励学生勇于善于表达自己,养成表达的好习惯。

现代管理学院于2023年9月25日星期一在劲松楼204召开“大学生素质养成教育工程”师生共修座谈会,现代管理学院学工科科长苏秋月,全体辅导员及养成教育自治组织各班级负责人同学参加本次会议。此次会议由现代管理学院学礼学堂养成教育学会指导老师汤淇茗主持。其中,汪阿娇同学分享了参与活动期间遇到的趣人趣事,不仅认识了许多新朋友,还在丰富的社交生活之中锻炼了自己的表达能力。还有同学在课外阅读的书籍中受到启发,在座谈会上勇于表达自己对书籍的见解,与其他同学交流意见。辅导员徐婕分享了表达好习惯的开展状况以及给予学生们关于提高表达能力的建议。加强培养学生敢于表达和善于表达的能力,注重引导学生情感表达,丰富积累经验,发展个性,增强自己的精神力量。

经过此次师生共修座谈会,不断提高同学们的表达能力,不仅是对自己能力的夯实,更是对党的二十大精神的充分体现。知名歌手曾言:“能自由表达自己,才不枉站在台上。”我们不仅要抓住展现自我的机会,更不该辜负自己的努力,要敢于表达,善于表达,自由表达。鼓足勇气,在表达的世界中发展和完善自己。