【奋进新征程·书写新荣光】现代管理学院党总支开展党的二十大精神学习交流会

来源:现代管理学院 时间:2023-02-07

认真学习、深入领会、宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学院的首要政治任务。为了让广大师生进一步充分认识党的二十大的重大意义,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心,现代管理学院党总支于2月7日下午两点半在劲松楼202党员活动室学习宣传贯彻党的二十大精神。会议由学院教工支部书记漆圆方主持,学院党总支书记章斌出席会议,学院全体教工党员参加会议。

教职工理论学习

会上,漆圆方首先诵读了党的二十大报告节选。

随后,章斌作出强调,党的二十大是在中国共产党团结带领全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。召开学习会的目的是让大家更系统、直观地学习党的二十大精神实质,更好地牢记精神内容、深悟精神内涵、释放精神内力。他对本次交流会提出三点要求,一要统一思想认识,提高政治站位,充分认识学习贯彻党的二十大精神重大意义;二要端正学习态度,营造浓厚氛围,矢志先行切实彰显比学赶超的争先态度;三要把握学习重点,深化学思践悟,把党的二十大精神转化为履职尽责的实际行动中。

在集中学习党的二十大报告后,大家积极发言讲述了自己的理解和感悟。如吴有根同志表示要坚持学习贯彻党的二十大精神,以更加昂扬向上的精神状态和“时时放心不下”的责任意识,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,漆圆方鼓励大家把党的二十大精神和推进实践工作结合起来,始终牢记初心使命,发挥模范带头作用,把学习宣传贯彻党的二十大会议精神作为当前的首要任务,重点抓好学习、宣传、落实工作,推动党的二十大精神入脑入心,讲好新时代党的故事、教育故事,努力推动现代管理学院各项工作再上新台阶。