现代管理学院严密部署、积极做好学生返校上课疫情防控工作

来源:现代管理学院 时间:2020-05-28

为深入贯彻落实学校工作部署要求,扎实做好分院学生分期分批返校工作,确保分院师生生命安全和身体健康,5月27日上午,现代管理学院召开分院新学期第一次线下会议以及讨论部署学生分期分批返校上课疫情防控工作会议,分院全体教职工参加会议。

会议伊始,介绍了分院新进的几位教师 。同时再次强调分院的工作理念:

团队精神-------团结合作(和与善、集体主义精神、理解、宽容、宽恕);

工作作风-------务实创新(在其位谋其职、做每人做或者以前没有做过的事);

工作态度-------勤勉谦虚(腿眼嘴手心、天道酬勤、半杯水心态);

教师风采-------行为师范(处处是阳光,处处是榜样,工作有纪律,请假要节制)以及对分院前期十项工作的回顾和本学期十项重点工作提示。尤其是将合格评估工作作为一个常态,作为中心工作。

随后,刘书记强调大家要严格按照学校整体的有关部署,认真做好学生返校各项工作,学工科要责任明确到人、工作落实到位。要用心用情做好学生返校服务工作,设身处地为学生着想,让学生们深切感受到分院的温暖。同时做好督促检查,把各项工作做在前面、落细落实落到位,确保学生返校平稳、有序、安全。

最后,谢院长提醒大家开学之后上课,严格保持合理间距,座位之间保持一米以上的安全距离,在教室停留期间也要避免扎堆。各班级要按照一人一桌,保持合理间距。另外,也要加强师生健康管理,做好学生和老师每日监测,加强体温和症状监测。对出现体温异常和可疑症状的,要第一时间依规报告,第一时间和分院取得联系,确保及时有效处置。