商务学院举行第四届“人生从这里起航”演讲比赛复赛

来源:商务学院 时间:2010-09-13

2010年9月12日19:00,商务学院第四届 “人生从这里起航” 演讲比赛复赛在教学楼505教室拉开帷幕。商务学院自开展“人生从这里起航”演讲比赛以来,通过精心筹备,层层选拔,共有80名参赛者脱颖而出,进入复赛。

此次比赛中,选手们对“人生在这里起航”紧紧围绕着这一主题,结合自身的观点进行演说,在演讲台上镇定大方。流畅的语言,精彩的论述,充分彰显了我校青年大学生自强不息,奋发向上的精神风貌。主题鲜明,构思新颖的精彩演讲不时赢得热烈掌声。各位选手的演讲选材不同、风格各异,但都精神饱满,感情充沛,充分展示了我院新生昂扬向上的精神风貌。他们的演讲不仅博得在场评委的好评,也得到了观战同学的热烈反响。选手们各具新意的演讲方式,展示了自己的靓丽青春和对精彩人生的追求。

我院举行的第四届“人生从这里起航”演讲比赛,给我院新生同学提供了展现自我风采的舞台,亦是给同学们一个相互学习,相互交流,共同提高的平台,以充分展示当代大学生的时代风采。本届比赛与往届相比,最大的不同就是作为真正“90后”的大学新生们都具有自己独特的表达方式,完全拥有属于自己的个性。从他们的演讲中可以看出非凡的青春与活力,不愿一切遵循传统的性格,对事物总是拥有新兴的思维方式。

经过紧张激烈的角逐,一些参赛者从大众选手中脱颖而出,即将进入总决赛,名单将在教学楼前公布。预祝各位参赛者能在决赛中取得好成绩,再创佳绩。

编 辑:商务学院

审核:商务学院