商务学院举行本学期第三次“代理班长”培训大会

来源:商务学院 时间:2010-05-25

5月24日晚上7:00,我商务学院在教学楼205召开了本学期第三次“代班长”培训大会。商务学院党总支委员、团总支书记李园园主讲,大会由商务学院教务科丁保亚老师主持。

李老师首先对 “代班长”一职做出完整的诠释。其次,李书记强调了在这段时间内“代班长”的主要职务。

最后,李老师对“代班长”提出了以下几点希望和要求:

1、所有代班长须每天按时签到,值班;

2、09级各班级同学每天早上准时出早操,并且上好每一个晚自习,每一节课;

3、每个代班长保持自己手机要保持24小时开通,有事及时上报学工科;

4、代班长必须统计好各班同学人数,统计好各班在校人数、暑期参加社会实践人数、没有请假不在学校的同学,各班代理班长要做到心中有数,做好记录。

李老师特别强调了思想教育和安全教育工作。(1)注意食品卫生安全,随着夏天的来临,同学们不要到小摊上吃无卫生保证的食品。(2)注意个人物品和财产安全,每学期都是期末盗窃案件比较多,同学们一定要保管好个人物品和财产,特别是笔记本电脑。(3)注意人身安全和交通安全,禁止下湖游泳,外出一定要注意遵守交通安全。

最后教务科丁保亚老师公布5月到6月间各类考试,各位班长一定要多多关注代理班长群里的通知,并且及时通知到班级各位同学。

本次培训大会近一小时,圆满结束。

编 辑:商务学院

审核:商务学院