商务学院狠抓寝室文明—召开本学期第一次寝室长大会(二)

来源:商务学院 时间:2010-03-30

为加强学生公寓管理,营造和谐温馨的寝室氛围,以良好的寝室风气促进优良的学风,商务学院于2010年3月29日晚7:00在南区阶梯教室召开本学期首次全院寝室长大会。会议由党总支委员、学工科科长谷聪聪主持。商务学院党总支书记戴红永,党总支委员、团总支书记李园园,党总支委员、党校办公室主任周卫新,主抓两室文明建设胡杨老师和所有寝室长此次参加了会议。

首先,胡杨老师重申了寝室五个严禁:1、严禁从阳台往下扔下东西。2、严禁十一点半之后在楼道走动。3、严禁男女互串宿舍。4、严禁损坏公物、公共财产。5、严禁向门口乱丢垃圾。胡杨老师还提到同学们在校园一定要讲卫生,加强自身的道德素质修养;保管好自身财物,增强安全意识;严禁在寝室赌博;寝室长做好模范带头作用,带动寝室的学习氛围;今后每周二将作为我商务学院的大扫除日,而且会不定时检查卫生情况。随后,胡杨老师又通报了在3月25日寝室检查中卫生较差的宿舍。并且希望被通报的宿舍尽快改善卫生状况。

团总支书记李园园谈到了三个问题:1、卫生检查中,一些寝室的态度较差,希望以后有所改善;2、全校第二届寝室文化艺术节即将开幕,望同学们积极参与;3、如何做好一名寝室长?这就要求要起到模范带头作用,并且要建设好本宿舍的学习氛围。

谷科长又对校园文明建设和两室文明建设在当代大学的重要性作了阐述,并就寝室管理提出了四点要求。

最后,戴红永书记对本次会议作了总结讲话。他说,同学们一直都在为两室文明建设做出了努力,接下来是学校举办的第二届寝室文化艺术节,大家一定要再接再厉,发扬我商务学院寝室文化艺术节的优良传统,在校举办的比赛中再获佳绩。

商务学院一直将宿舍管理作为一项长期任务来抓,以“院领导——辅导员——宿管会、团学干部——寝室长”为体系的检查队伍,不定期地深入学生宿舍。努力建设我商务学院和谐的、文明的寝室文化氛围。

编 辑:商务学院

审核:商务学院