现代物流学院开展学生干部素质拓展活动

来源:现代物流学院 时间:2013-03-21

为进一步增强团队意识,增强团队凝聚力,加强学生干部之间的沟通与联系,2013年3月15日中午12:10、下午17:00,现代物流学院团总支、学生会组织全体团学干部在三元楼、足球场进行了素质拓展活动。此次素质拓展活动分二个项目在二个场地进行,两个项目是:坐地起、链接加速。

现代物流学院全体团学干部分项目参加了“坐地起”、“链接加速”素质拓展活动。“坐地起”要求四个人一组,围成一圈,背对背的坐在地上,在不用手撑地站起来。在此过程中,要引导天同学们坚持、坚持、在坚持。“链接加速”要求参加游戏者6人一组,后边的人左手抬起前边的人的左腿,右手搭在前边的人的右肩形成小火车,最后一名同学也要单脚跳步前进,不能双脚着地。场地上划好起跑线和终点线,其距离为30米(以一篮球场宽为准,来回),游戏开始时,各队从起跑线出发,跳步前进,绕过障碍物回到起点,最先到达起点的为胜。旨在培养同学们的团结协作精神。

通过开展此次素质拓展活动,主要让全体团学干部们体会到了团结协作能力的重要性、需要沟通和信息的共享、需要相互配合和协调,及形成凝聚力量的整合才能更好的完成共同的任务。

编 辑:黄继磊

审核:宣传部