现代物流学院召开以"加强校风、学风建设,促进大学生创新、创业"主题座谈会

来源:现代物流学院 时间:2013-03-06

3月4日晚,现代物流学院在教学楼108室召开以"加强校风、学风建设,促进大学生创新、创业"为主题的学生座谈会。党总支副书记刘海梅、学工科科长黎晓明以及学院团总支主要干部、各班级班长、团支部书记参加了座谈会。

座谈会上,主要讨论了:如何充分利用课余时间;班级如何开展丰富多样的活动;我为申本做些什么;发现、挖掘班级学生创业梦想,如何开展大学生创新、创业等。

在座谈会上,各班长、团支部书记都畅谈了做为一名普通的班干,自己应该如何在加强校风、学风建设上,抓好班级学生的出勤,开展丰富的班级活动。例如:召开主题班会、班级学习交流会等。针对如何充分利用晚自习,如何利用课余时间开展班级活动,我为申本做什么,专业调整后班级学生的想法等听取了与会所有班委及团学干部的想法及建议,在会人员畅所欲言献计献策。学工科长、团总支书记黎晓明针对大家现场提问的一些问题与想法一一进行了解答,并讲到:座谈会结束后,有哪个班干部还有问题及建议的可以直接于3月5日反映到分院学工科,以便统一整理。

会上,刘海梅希望团学主要干部、各班长、团支部书记在加强校风、学风、班风工作中,在班级处处起到模范带头作用,带领班级学生创新开展各项班级活动;希望各班级发现、挖掘有创业梦想的学生,积极为今年全省举办的“挑战杯”创业大赛做准备;希望各班级努力营造良好的学习氛围,共同为推动分院校风、学风建设深化发展而做出奉献。

编 辑:宣传部

审核:宣传部