电子信息工程技术(专科三年)

作者:张忠玲时间:2016-03-31点击数:

培养目标:本专业培养具有良好的思想素养,具备电子技术和信息系统的基础知识,能从事电子设备和信息系统的研究、设计、应用和维护的高等工程技术人才。

主要课程:电路分析、电子技术基础、C语言、VB程序设计、电子CAD、高频电子技术、电视技术、电子测量与自动检测技术、网络与办公自动化技术、多媒体技术、单片机技术、电子系统设计工艺、电子设计自动化(EDA)技术等课程。

就业方向:可以在电子信息类的相关企业从事电子产品的生产、经营与技术管理和开发工作,面向电子产品与设备的生产企业和经营单位,从事电子产品与设备、机电设备、通信设备的装配、调试、检测、应用、维修和管理工作。

专业特色:突出学生在智能化的的电子信息产品的装配、调试、检测、应用、维修和管理、对电子产品具有设计维修的能力。学校实践环境优良,建有省级电工电子实训示范基地。

编 辑:赵学敏

审核:张忠玲