*物联网工程(本科四年)

作者:张忠玲时间:2020-03-29点击数:

专业特色:突出无线网络的软、硬件设计,突出嵌入式技术在物联网中的运用,强化实践环节、融合实验、实训、课程设计、专业设计、专业实习、毕业设计、课外兴趣设计、创新创业等环节,切实培养应用型本科人才。

主要课程:大学物理、电工技术基础、模拟电路、数字电路、离散数学、C语言程序设计、网络技术基础、数据结构、数据库原理、计算机组成原理等、现代通信技术、物联网导论、单片机原理及接口技术、无线传感器网络与RFID技术、物联网系统集成及应用、嵌入式系统设计、物联网系统设计、物联网通信技术等。

就业方向:毕业生主要就业于与物联网相关的企业、行业,从事物联网的通信架构、网络协议和标准、无线传感器、信息安全等方面的设计、开发、管理与维护工作,也可在高等院校或科研机构从事科研、教学等工作。也可以报考相关学科研究生专业。