电子信息工程(本科四年)

作者:张忠玲时间:2020-03-31点击数:

专业特色:电子信息工程专业特点是集现代电子技术、信息技术、通信技术于一体的专业。该专业是前沿学科,现代社会的各个领域及人们日常生活等都与电子信息技术有着紧密的联系。本专业面向电子技术、自动控制和智能控制、计算机与网络技术等电子、信息、通信领域,应用广泛,就业口径宽。

主要课程:大学物理;模拟电路;数字电路;微机原理及接口技术;单片机原理;数字信号处理;信号与系统;传感器原理及应用;嵌入式系统;数字通信原理;高频电子线路;测试技术与虚拟仪器;电子CAD。

就业方向:电子系统设计类、硬件实现行业、编程控制业;物联网类公司、智能硬件;通信方向;多媒体如各种音频视频编码、解码;信号处理;微电子方向等,雷达、导航、通信、制导等各种电子信息系统的研究、设计、制造和管理工作。也可以报考相关学科研究生专业。