当前位置: 学院首页 学院动态 正文

【主题党日】江西应用科技学院人工智能学院党总支与江西理工大学软件学院党委开展党史学习跨校联合主题党日活动

作者:杨江龙时间:2023-12-21点击数:

为落实新时代党的建设总要求,发挥不同高校资源优势,实现党建示范引领,促进事业发展目标。近日,江西应用科技学院人工智能学院党总支与江西理工大学软件学院党委开展了以“党建引领校校共建 联合助力人才培养”为主题的党史学习跨校联合主题党日活动。

12月20日下午,江西应用科技学院人工智能学院党总支与江西理工大学软件学院党委共80余人,在江西理工大学举行跨校联合主题党日活动。江西理工大学软件学院院长黄学雨,江西理工大学软件学院党委副书记兰新华,江西理工大学软件学院副院长刘秋明,江西应用科技学院人工智能学院院长李俊、党总支副书记贾鹏军、常务副院长殷军出席活动。

活动前,双方学院相关领导、党员和教师代表出席了结对仪式,并围绕如何开展教育同抓、组织同促、品牌同筑、事业同行等4个方面开展了讨论,就下一步如何建立沟通协商机制、活动互联制度达成了初步意见。双方负责人表示,要进一步加强联系,以党建为纽带,加强学科建设、教育教学、产学研合作与交流,实现党建共建、事业共进目标。

活动中,江西理工大学软件学院院长黄学雨就《VR+中共一大至二十大精神》主题讲授专题,深入学习和领悟党的百年奋斗历程。

黄学雨通过VR视角,展现历届党代会的模拟场景,回顾和总结了中国共产党的光辉历史和优良作风,探寻了党不断发展壮大的原因,概括了中国共产党长期积累的宝贵执政经验,重点阐述了党的一大至党的二十大在中国政治经济社会发展中的重要意义以及召开的背景、对中国历史进程的影响等等。

从党的一大到党的二十大,时间跨度百年,在这段峥嵘的岁月里,中国共产党经受住了各种艰难困苦的考验,从容化解了各种复杂局势的挑战,一步一步把昔日那个贫穷落后的旧中国,建设成为了繁荣强盛的新中国。

最后,黄学雨强调,从党的一大到党的二十大,我们这个国家经历了从积贫积弱到自立自强再到迅猛发展的历史时期,人民生活也由贫困交加到基本解决温饱再到迈入小康的巨大转变。之所以能让整个国家和人民的精神面貌发生根本性的改变,让综合国力不断增强,让中华民族巍然屹立在世界民族之林,无不与党的高瞻远瞩和科学谋划,与党的自身先进性和强大的执政能力,与党的服务宗旨和至上的“人民观”,与党的纯洁性和敢于斗争的优秀品质,都有着千丝万缕的联系。并呼吁所有学生党员,要坚定理想信念、苦练过硬本领、为建设更加美好的江西贡献自己的青春力量。

通过此次跨校联合主题党日活动,为我院以后的党建联合共建活动提供丰富经验。参与本次联合主题党日的党员纷纷表示,通过本次联合党日交流,收获颇多,要继续深入学习贯彻党的二十大精神,结合自身专业所长,以实际行动践行习近平总书记对青年的殷切嘱托,用青春激荡起民族复兴的澎湃春潮,为中华民族伟大复兴作出力所能及的贡献。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333