当前位置: 新闻网 > 应科人物 > 正文

【优秀教师推介】龙旸:热爱教育事业,热爱教师职业,热爱每一个学生

【作者: | 发布日期:2022-01-07 | 来源:教务处 | 浏览次数:

龙旸是江西应用科技学院国际商务学院专职教师,商务英语专业副主任,主要授课对象为商务英语本科生。

▲龙旸老师辅导学生

作为一名教师,龙旸老师爱岗敬业、严谨治学,其主要事迹如下:

一、默默耕耘、不断钻研

热爱教育事业、热爱教师职业、热爱每一个学生,为了做好教师这项神圣的工作,龙旸老师始终坚持不断地学习,虚心学习各位教师的教育教学经验,努力做一名高品位的合格的人民教师。在教学上,她对于不同届的相同课程也要反复琢磨,重新制作或修改课件,通过提问、情景创设、小组活动、角色扮演等方式,设计以话题为主线、交际为目的的实用型课堂,让同学通过大量的言语活动提高商务英语专业方面的综合技能。

二、明理入心,德育为先

专业课教师作为“课程思政”的实施者,承担了教书育人的双重职责,必须遵循基本的师德规范。龙旸老师从所教授的课程教材当中汲取并丰富其中的课程思政元素,在教学大纲、课程教案、课程课件、上课教学等环节融入思政元素,帮助和引导学生树立正确人生观、促进学生全面发展。

三、专业发展,虚心求教

教育是一项只有起点,没有终点的事业,作为教研室副主任,龙旸老师除了在教学上下足功夫,也需在专业教学领域中不断学习、寻求专业发展,以教学推动科研,以科研提升教学,她参与省级课题三项,校级优秀教学成果奖一项,目前正参与并主持校级精品课程《外贸英语函电》。龙旸老师同时也踊跃参加商务英语专业方向讲座论坛,聆听商务英语领域中的各位引路人探路人的指导与探讨,促进个人在专业发展和课程教学上提升与反思。

四、以赛促教,以赛促学

本着“以赛促教、以赛促研”的指导方针,龙旸老师近四年积极参加专业相关各项竞赛,微课作品《Average》、《Questionnaire Design》《Team Building》等多个作品获省级以上奖项,个人多次参加“外教社杯”英语教学大赛并两次获得省级二等奖指导学生参加学科类竞赛,并多次获奖。

(供稿:江西应用科技学院教务处)

编辑:罗子真