当前位置: 新闻网 > 应科人物 > 正文

【优秀教师推介】单桂娟:多一份爱心,多一份理解,多一些鼓励

【作者: | 发布日期:2022-01-10 | 来源:教务处 | 浏览次数:

单桂娟是江西应用科技学院国际商务学院专职教师,高级电子商务师,校中青年骨干教师、优秀教师、三八红旗手、优秀青年教师、金牌教师。

▲单桂娟老师的课堂

时光荏苒,不知不觉单桂娟老师来校任教已经14个年头。单老师深知教育是一份良心事业,她一直以来用心上好每一节课,关心学生,认真完成学校交待的各项任务,在这教师这个平凡的岗位上践行着曾经的誓言。

对待学生,她始终坚持“多一份爱心,多一份理解,多一些鼓励。”正因为这样,她也收获了满满的感动。单老师忘不了每次论文答辩后,学生发来信息上的真诚感谢;忘不了毕业生每年教师节发来的一声声真诚的问候....

教学上,单桂娟老师平均年课时超过576课时,虽然教学任务繁重,但每次教学之前,她都会认真钻研教材,备好每一节课,用心上好每一节课。课后认真批改作业,积极探索新的教学模式,虚心向其他老师请教,不断地改进教学方法,积极提升课堂教学效果。

在努力搞好教学的同时,单老师还积极提升自己的科研能力,工作以来,她发表省级及以上论文18篇,其中核心2篇;主持教育部高教司课题2项,参与1项,参与江西省教学改革、人文社科课题,教育厅科技项目共计6项,主持校级课题5项,在主持与参与的过程不断锻炼自己的科研能力。

在学习上,单老师2014年6月参加百度营销大学《互联网营销》课程培训,顺利结业;2015年参加江西省2015年名师(井冈学者)引领电子商务与互联网金融培训班学习,顺利结业 ;2015年通过国家技能鉴定考评员考试,取得“网络课件设计师”证书;2018年参加中国电子商务协会电子商务培训认证项目,取得“电子商务创业导师”证书;2019年参加工信部跨境电子商务师培训,取得"跨境电子商务师"证书。2020年参加工信部电子商务师考试,取得“高级电子商务师”证书。

她还积极参加学校的各项教学竞赛活动,在学校第二届“青年教师综合基本功竞赛”中获得“二等奖”。指导学生参加各类竞赛活动,获省级及以上“优秀指导老师”13项。在工作上曾获校“优秀教师”、“三八红旗手”、“优秀青年教师”“金牌教师”等荣誉称号,2020年度考核“优秀”。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。单老师认为,教师任重而道远,她只是千万教师中最普通的一名,她会继续向教师前辈们、优秀的同事们学习,刻苦钻研,不图名利,脚踏实地,默默无闻地工作。

(供稿:江西应用科技学院教务处)

编辑:罗子真