当前位置: 新闻网 > 应科人物 > 正文

城院发展新天地 保卫工作重如山

【作者:李松,王… | 发布日期:2007-04-11 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

——访保卫处副处长何建平

新闻中心记者李松,王雪报道:新学期城院的教学与发展迎来了一个新的春天,同时也对城院的学生提出新的任务和要求。当广大学生投入学习的热潮中,在知识的海洋中探索时,保卫处也温馨提示大家:学习与安全两不忘。在搞好学习的同时,要增强安全防范意识,做好防火、防盗、防交通事故、防疾病传染,安全卫生等工作……城院的稳定与发展离不开辛勤工作的保卫处同志们。为此,记者专门走访了保卫处副处长何建平。

何副处长告诉记者,保卫处有着一套完整的工作体制,分工明确,坚持以制度管人,以纪律约束人,采取轮休制,确保24小时正常工作,并在实践中不断完善工作制度,在去年的基础上增设了站岗人员使保卫工作更为专业、更加完善。

何副处长还说:“面对新学期新任务,保卫处全体人员将以胡锦涛总书记关于‘八荣八耻’的论述为准则,认真按照黄玉林院长‘待学生为朋友’的要求,牢记为学院师生员工服务的宗旨,为适应学院教学管理工作需要,转变思想、转变观念、转变作风,创造性地做好学院的安全保卫工作;坚持以人为本,对学生主要进行教育为主,真诚地与学生交朋友,为学院的发展和建设和谐平安校园做出积极的贡献。”

编 辑:新闻中心2

审核:新闻中心2