当前位置: 新闻网 > 应科人物 > 正文

强化教学管理出新策

【作者:袁思琴、… | 发布日期:2007-04-03 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

新闻中心记者袁思琴、王大伟报道:在新的一年里,教务处将采取那些有力措施,强化教育教学改革,突出教学重点,提高教学质量?带着这些问题,记者于3月27日下午采访了教务处金正福处长。

采访中,记者了解到,本学期教务处工作重点主要是以强化教学管理,提高教学质量,突出教学地位,健全教学质量监控体系,确保教学任务顺利完成为中心工作,并根据国家教育部、江西省教育厅的有关文件,结合我院教学改革实际情况,进一步补充、完善我院教学体制方面的不足,以保证我院教学工作稳定、有序的开展。金处长告诉记者,要做好上述工作关键从以下几个方面着手。一、加强教学管理体制,创办培训班,以“教学为主、让有关工作人员熟悉了解此项制度,做到知行统一;建立健全组织结构,完善教学质量评价体系,以使领导小组及时有效的提高教学事故处理水平;成立学院、分院督导组织,改进、完善、创新工作方法,发挥督导带头作用。二、加强教务处内部机制的调整,如:学籍科、教学科、教材料、考试科等管理工作。三、组建学生各年级“教学信息员队”(现全院已组104名同学)广泛听取教师、学生的意见,建议让学生直接参加到教学管理活动当中,实现师生互动、搞好教育。四、坚持抓“三检”、“三评”、“三分”的原则,每次检查都要分学期初、学期中和学期末有计划、有内容、有重点的进行并反馈相关信息。努力做好评教、评学、评管的工作,提高教育水平。全力落实好以班会为主的学风,以工作作风建设为辅的教风,强化教学管理,提高教学质量。

编 辑:新闻中心2

审核:新闻中心2