当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

“研”途有你⑭张祥繁:再短的路,不迈开双脚永远也无法到达

【作者: | 发布日期:2022-05-21 | 来源: | 浏览次数:

张祥繁,男,汉族,1999年11月生,江西上饶人。江西应用科技学院智能制造工程学院机械设计制造及其自动化专业(本)2018级学生,现任宣传委员职务。现已通过英语四级,计算机二级。在校期间充分丰富课余生活,多次获得校级荣誉三好学生、优秀团员以及工程能力训练大赛奖项;第七届东方财富杯全国三等奖。

考研寄语

首先,十分感谢分院的支持,从辅导员到科长、书记都全力支持我们考研,我们巧姐真的是不辞辛苦,尽心尽责,从生活到学习方方面面为我们考虑周全。到书记办公室也是给我用来复试,并且给了我复试的相关指导,学校也给了我们考研人十分好的学习环境,到临考时爱心早餐,专车接送等等… 因此我才能够无忧无虑、专心致志的备考,才有了现在我的成绩。希望我们分院的老师领导身体健康,工作顺利。也祝巧姐前程似锦!

我初试成绩是345,一志愿是南昌航空大学机械专硕,分不算高但也够用了。我最想说的就是你不要问自己行不行,考不考得上,来不来得及,只要你开始了,一切都来得及!我大学四年是很普通很普通和大多数人一样,没有那么多的证书和荣耀加身,并不是光彩耀眼。我一直有信心,也常怀希望也敢去为自己的梦想付诸行动。我准备考研开始我就告诉自己我一定要考上,一定要!这也是我择校比较保守的原因。希望学弟学妹们要大胆追梦,青春无所畏惧。

择校

选择大于努力这真的是事实,就我们机械专业来说,有的人350就能上985,有的人双非都被刷,这样的案例数不胜数。所以在确定学校前要考虑到多方因素,时间自己把握,到最后报名也不迟。到各个学校官网找到历年的录取数据,招生人数,参考书目等等,历年分数线也有一定的参考价值,再就是学校的地理位置,自己想去哪个城市,找到自己的最优解。如果有考南航的欢迎联系我,我也会毫无保留。

政治

我政治是66分。政治不是一个拉分的科目,到最后大家的差距都不大。我是从暑假开始学习政治,直接徐涛强化课加1000题,听一节做一节,不要停。光听不做没有任何效果。这是一个打基础的过程,也希望你们能够按部就班地完成。再到十一月份肖四肖八,加腿姐技巧版YYDS。

英语

英语我是57分,我相信大多数我们工科人对英语要求并不高。你们需要尽可能早的开始背单词,每天坚持。再加刘晓艳的语法课,到了中期开始接触真题,一定一定要搞懂每一个句子,尤其是阅读,真的是至关重要。考研英语强调一个理解,想去原文找答案基本是不可能,有余力可以去做做英语一或英语二的阅读。我相信足够 达到大多数人的期望。

数学

我数学是106,数学真的是要趁早,越早越好。尤其是零基础的人。我个人推荐高数基础汤家凤,做完1800基础部分,强化武忠祥(18堂课YYDS),线代李永乐,到后期各种押题卷多做做。也不要和人家比分,弄懂每一题。抖音B站人均140,都不用去理。数学这个科目一开始会比较痛苦,万事开头难。要坚持计算,保持手感到考场,最后出来不会差的。相信自己。

专业课

我的专业课是机械设计,116分,是个挺低的分。各个学校差别都很大没有可比性。到官网去找考纲,找学长学姐去买资料。看个人需要去报班还是自学,前面忘记提了,所有的公共课都没有报班的必要。

考研的生活不像高考,这是一个人的战斗,这是作为追梦人以孤勇者的身份对平凡的自己的战斗。你选择考研,就要承受这份孤独。作为我们理工科的学生,日复一日的坚持至关重要,与此同时,劳逸结合也很重要,自己要把握这个尺度。其次学弟学妹们也不要被这迅猛增长的考研人数给吓退,你既然注定是分子,又何必在乎分母的大小。一如既往的做好自己的事就好了。最后也希望大家都常怀感恩。感谢学校、分院对我们考研人的全力支持,以及无微不至的关怀。

我一直很喜欢一句话:“再长的路一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚永远也无法到达。”最后祝学弟学妹都能万事顺遂、成功上岸。

再聚南航。我与黄泽辉,朱琳本就是很要好的朋友,在大三时便商量好共同报考南昌航空大学。我们是竞争对手,于我们而言能报考同一所学校更是一种幸运,我们共同排忧解难,在考研的那段日子里互相打气,在最黑暗的时刻也成为彼此的光,照亮前行的路。

编辑:梁楸鸿