当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院进行“平安校园·防患未燃”消防安全教育

【作者: | 发布日期:2022-05-21 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

为了进一步加强我院的消防安全教育,提高师生消防安全意识,我院以“防灾减灾日”为契机,结合我院实际,积极开展消防安全主题教育系列活动。

我院于2022年5月20日晚上7:00,组织学院辅导员及各班级学生代表在三达楼阶梯7教室,举行平安校园·防患未“燃”消防安全知识教育活动,由苏秋月科长主讲。他向同学们详细介绍寝室容易出现的几种安全问题,特别是在使用大功率电器、乱拉电线、插板上床的危害,他图文并茂的讲解,很生动。

本系列活动一直将“消防安全”作为贯穿始终的一条主线,不断对学生进行消防安全教育,防患于未然,更是防于未“燃”。希望同学们能在今后的学习、生活中,遵守规章制度,时刻警惕,时刻预防,将素质养成教育中的安全意识落到实处。

编辑:朱小明