当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

各班团支书深入学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神

【作者: | 发布日期:2022-04-29 | 来源: | 浏览次数:

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学进行考察调研并发表重要讲话。智能制造工程学院第一时间组织各班团支书观看了相关新闻报道,并开展学习讨论,引起学生阵阵共鸣。

图片

“好的学校特色各不相同,但有一个共同特点:坚持学习党的重要精神。”智能制造工程学院历来重视对学生的思想品德培养,学院通过集合宣讲与组织同学观看新闻等形式,让学生了解习近平总书记考察中国人民大学时发表的重要思想内容,引发同学们的思考与热议。

图片

“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”智能制造工程学院通过线上观看的方式组织各班团支书学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。各班团支部书记也对习近平总书记的讲话深有理解,下面是部分团支书的学习心得:

图片

20本机械1班张泽智学习心得:2022年4月28日中午12:30,席金号科长在行知楼317教室开展了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神学习。首先播放了习近平总书记在中国人民大学考察的新闻事迹,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。习近平总书记在考察时强调,希望中青年教师向老教授老专家学习,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。

图片

19本机械一班王智皓心得体会:今天,在分院团总支的组织带领下,我们观看并学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。学习总书记讲话,使我受益匪浅。我们青年学子在考虑个人发展的时候,应当扎根中国大地、立足中国实际、解决中国问题,以国家需要什么、人民需要什么作为我们选择和努力的方向。治学的同时还要修身,在学习专业知识的同时,也应从老师们身上学习价值观与做人做事的规范。身为班级团支部书记,要不断提高自己的政治素养和思想觉悟,不忘初心。更应发挥思想引领的功能,引导支部团员们争做堪当民族复兴重任的时代新人。

图片

21本机械二班陈棕学习心得:总书记的重要讲话让我深受鼓舞我们应该时刻牢记自己身上的责任,要把自己今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史使命,学习好、研究好、宣传好党的创新理论成果,是自己的任务和责任。未来,我要坚定信仰,精进理论知识,丰富专业素养,让党的理论跟随我们走出校园、走近基层、走向社会、走遍世界。同时,更要勇担时代责任,展现青年担当,在助力国家重大活动、投身基层志愿服务的实践中,贡献青年学子的青春力量。

习近平总书记在中国人民大学考察时强调道“坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路”。同学们感触颇深,纷纷表示,“要坚定红色思想,学好自身飞行专业,为国家的一流大学建设做出努力,并准备好担起大任,为民族复兴,国家的蓬勃发展贡献自己的力量。

编辑:梁楸鸿