当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

教育学院开展2022届毕业生就业工作座谈会

【作者: | 发布日期:2022-04-24 | 来源: | 浏览次数:

2022年424日,学校副校长李建萍,副校长刘春斌,就业指导服务中心主任李军一行莅临教育学院,围绕就业的现状与推进措施等问题展开座谈。教育学院党总支书记宋春雷,学工科副科长张伟健,教务科科长邹振根,教务科副科长袁野,办公室副主任祝婷及全体毕业班辅导员参加座谈

座谈伊始,党总支书记宋春雷对校领导一行的到来表示热烈欢迎,并衷心地感谢学校对我院就业工作的关心与支持。

刘春斌副校长作为教育学院的分管校长,他表示:受新冠疫情等因素影响,全国就业大环境面临诸多困难,教育学院就业更是难点。学院应化压力为动力,发挥老师作用,宣讲就业政策等手段,引导学生形成“及时就业、灵活就业、充分就业”的就业观。其次,刘春斌副校长强调,教育学院全体毕业班辅导员要真正用心、用智慧去关爱学生、帮助学生,精准到每一位学生,全院教职工更要齐心协力、目标一致地做好就业工作。

宋春雷书记随后对我院就业工作进行了汇报。学院高度重视就业工作,目前,针对2022届本专科毕业生,当前数据虽然不是理想,我们通过建立毕业班学生台账,主动联系每一位毕业生,努力做到“三清三精”,“三清”即清楚基本数据、清楚就业状况、清楚就业意向,“三精”即求职精准指导、就业信息精准推送、就业问题精准帮扶。

李军主任就就业经费落实、就业困难等问题与学院进行交流。他表示,就业指导服务中心将为学院开展就业工作提供全力支持。

李建萍副校长作总结发言。他表示,学校一直高度关心教育学院的就业工作。他肯定了学院近期就业工作,数据虽落后,但进步较快。他提出学院要继续强化就业工作与人才培养的融合:一是制定学院就业“百日奋战行动”方案;二是以就业为突破口,明确学院整体数据提升关键节点;三是以就业为纽带促进师生关系融洽发展,帮扶困难学生等。李建萍副校长表示,相信通过大家共同的努力,教育学院就业工作一定能取得更好的成绩。

编辑:宋春雷