当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【第二课堂】探寻回收新模式,助力环保新时尚

【作者: | 发布日期:2022-04-24 | 来源: | 浏览次数:

随着中国经济的飞速发展,我国人民的生活水平整体提高。在科学发展观中,可持续发展是重要的战略指标。十八大的胜利召开,提出我们要全面建成小康社会,小康社会是和谐,健康,文明,生态的社会。其中废物回收是节约资源维护环境极其重要的一种方式。在当下,大学校园中旧物旧书回收已经很普遍,它能够大大提高资源利用率,节能环保,并且能够节省不必要的花销。随着大学生的生活消费观念的变化,部分学生考虑利用回收资源,这些都使回收旧物旧书成为一种潮流。

通过第二课堂的旧物旧书回收活动的开展,实现了资源的回收再利用,实现了节能减排、低碳环保,不仅解决了同学们的旧物旧书处理问题,也进一步地美化了校园环境。通过资源再利用的活动,使同学们潜移默化,逐步树立环保观念,更好地投身于节约型校园的建设之中。通过活动的开展,用环保与奉献搭建起一座沟通校园与社会的桥梁,在校园树立爱心典范,激励广大青年学生积极地投身爱心公益事业,为建设和谐社会添砖加瓦。倡导绿色生活,让我们从身边的小事做起,利用身边可以再次利用的废物,变废为宝,过真正的低碳生活。

编辑:骆晓玉