当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

人工智能学院举行“辰林杯”第十三届专业技能运动会“互联网+创意”竞赛培训

【作者:刘志勇 | 发布日期:2022-04-25 | 来源: | 浏览次数:

为激发学院学生学习热情,切实提升学风建设效果,展示学院创新创业教育成果,进一步提高学院教学质量,增强师生专业技能水平,推进课程改革和教学改革,按照“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”思路,根据《“辰林杯”第十三届江西应用科技学院专业技能运动会实施方案》的总体安排,学院于4月23日晚上通过线上举行“辰林杯”第十三专业技能运动会“互联网+创意”竞赛培训。培训邀请江西师范大学副教授柯强主讲,培训由学院教师刘志勇主持,学院相关领导、教研室负责人及300多位同学参与线上培训交流。

D649

主讲人柯强老师,系江西师范大学物理与通信电子学院通信工程专业系主任,副教授,长期指导学生开展创新创业教育活动,指导学生团队先后获得“互联网+”大赛国银、“挑战杯”国银等奖项,曾获江西省“互联网+”大学生创新创业大赛优秀指导老师。他在培训中重点就“互联网+”比赛背景、获奖经典案例、商业计划书编写、PPT制作、答辩注意事项经验进行了分享。交流答疑阶段,参加培训的彭启程、卢银涛、龚文文等同学对策划书编写过程中遇到的问题提问,柯教授一一解答,并对PPT的制作、答辩等给出了具体意见。

7AF3

6B87

之后,学院刘志勇老师就学院“辰林杯”第十三届专业技能运动会“互联网+创意”竞赛项目规则、竞赛标准要求、参赛对象、组织实施阶段、时间安排、奖励办法等进行讲解,并对参训的龙绪涛、熊智敏等同学对比赛要求、评审规则等问题进行了详细答疑。

18AE5

通过培训,使同学们进一步感受到“互联网+”竞赛商业计划书的重要性和必要性,对同学们进一步理清思路,创新方法,落实工作举措提供了有益的借鉴,使师生们能够站在一个更高的起点做好计划书、PPT等进行备赛,此次培训内容充实,针对性强,学院师生纷纷表示收获很大。

编辑:郑昌保