当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

建筑工程学院组织召开大学生养成教育工作专题会议

【作者: | 发布日期:2021-12-02 | 来源: | 浏览次数:

为了进一步落实党和国家立德树人的根本要求,扎实有序推进大学生养成教育,切实培养学生养成好习惯,落实我校三元育人的教育理念和育人模式,建筑工程学院于 2021 12 2 日在三达楼 228 开展大学生养成教育工作专题会议。建筑工程学院党总支副书记刘伯川,团总支书记许永飞、全体辅导员老师以及各班级学生代表参加会议。

本次专题会议主要内容包括构建知、情、意、行养成教育体系, 即认知学习、情感体验、意志磨练、行为养成。围绕家国情怀、道德修养、个性品质、学业素养、职业素养五个类别的内容确立 22 个好习惯,包括热爱祖国、政治自觉、责任担当、爱校爱家、诚实守信、文明礼仪、乐于奉献、知恩感恩、身心健康、热爱劳动、崇美尚美、善于表达、勤奋扎实、专心专注、勤于思考、善于阅读、规律规则、爱岗敬业、严谨务实、精益求精、坚毅不挠、创新创造的习惯,制定养成教育抓手设计。

[1] [2] [3] [4] 下一页

编辑:徐燕兰