当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

唇枪舌战,刻绘青春锋芒—第十二届辰林杯技能运动会之《马克思主义基本原理》辩论赛决赛圆满举行

【作者: | 发布日期:2021-12-02 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2021年12月1日中午,江西应用科技学院第十二届辰林杯技能运动会之《马克思主义基本原理》辩论赛决赛在大学生活动中心演播大厅拉开序幕。此次活动由马克思主义学院主办,财经学院承办。

我院代表队一辩江诗怡、二辩刘孙健、三辩胡枭和四辩李梦玲四位同学,在指导老师刘国平书记的带领下,历经一月有余,战胜三轮淘汰赛,最终我院和教育学院代表队携手进入决赛。由抽签决定教育学院代表队为正方,我院代表队为反方。

首先由主席介绍了到场评委老师、嘉宾、正反方辩手以及本次的辩题,正方:劳心者比劳力者对社会更有贡献,反方:劳力者比劳心者对社会更有贡献。

双方经过立论陈词、攻辩、自由辩论和总结陈词等环节来阐述己方的观点。双方唇枪舌剑,你来我往,现场气氛不断升温,高潮迭起,经过一番激烈的角逐和评委公正的评判,最终我院代表队荣获了本次辩论赛的冠军,我院一辩江诗怡荣获“最佳辩手”称号。

此次辩论赛不仅为同学们提供了一个展现自我的舞台,同时也是马克思原理与生活实践紧密联系的重要体现,开阔了同学们的视野,增强了同学们的思维逻辑,培养了同学们的团队精神,展现了我校青年学生积极向上的青春风采,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。

编辑:朱小明