当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

艺术设计学院领导赴江西文理技师学院看望顶岗实习学生

【作者: | 发布日期:2021-04-30 | 来源: | 浏览次数:

为深入了解我院学生顶岗实习情况,实地调研用人单位对实习生的满意程度,进一步了解实习单位的用人需求,2021年4月28日,我院院长刘长万、党总支书记聂立新实地走访了江西文理技师学院,看望参加顶岗实习的学生。

本次走访的目的,一是看望2021级顶岗实习同学,二是了解江西文理技师学院对我院在人才培养课程设置学习培养等方面的额度要求。在走访过程中,江西文理技师学院校长徐海峰对我院实习同学表示非常满意,认为我院同学素质好、适应能力强、专业能力不错,对待工作很认真。同学们也纷纷表示感谢江西文理技师学院给他们实践锻炼机会,并且一定会努力学习,做好本职工作。

接下来,刘长万院长与同学们亲切交谈,详细地询问了他们的工作、学习和工作情况,鼓励他们要珍惜实习机会,提高专业技能水平。同时,聂立新书记还对实习同学提出要求,要求同学们要虚心好学、踏实肯干、适应企业现场、严格要求自己,以及工作中要多交流沟通等,这些都是对工作有利无弊的。同学们纷纷表示要珍惜这个宝贵机会,努力学习和工作,提高技能操作水平。最后,刘长万院长感谢企业提供实践平台和发展空间,希望校企加强合作,互利共赢,共同把我院人才培养提升一个档次。

本次走访实习生顶岗实习单位,充分体现了艺术设计学院对毕业生顶岗实习工作的重视,不仅了解学生的学习工作情况,更在走访过程中及时和顶岗单位沟通,主动听取实习单位的许多有价值的意见和建议,进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,在人才培养过程中及时做出调整,保证了人才培养质量。同时,希望有更多的校企合作机会,与企业共同构建校外专业教学、实习、实训单位合作平台,以及搭建基础单位人才储备桥梁。

编辑:李诗婷