当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院2021年职业技能大赛 导游服务技能竞赛顺利举行

【作者: | 发布日期:2021-04-23 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2021年4月23日下午,由现代管理学院承办的导游服务职业技能竞赛,在三达楼215、216教室隆重举行。为丰富学生校园生活,展示学生风采,提升学生的专业技能,发扬导游服务精神、检验老师教学成果,培养学生创新和实践能力,提升学生的综合素质。在学校领导的支持下,在各专业老师的积极配合下,在学生的主动参与下,圆满完成了本次竞赛。

本次导游职业技能竞赛分为景点讲解、知识问答和才艺运用三个环节,由旅游管理教研室的六位老师担任评委,每个环节取每位评委的平均分得出最终成绩。

在景点讲解部分,第一位同学自信、大方并且生动的解说过后,参赛选手们有条不紊的上台进行演讲,在比赛中,选手们利用多媒体导游讲解方式,通过生动活泼、准确清楚的导游语言和大方得体的举止,赢得了在场师生的阵阵掌声。

接下来另一个教室的才艺展示激烈的进行着,同学们表演唱歌,舞蹈,诗歌朗诵,吹口琴,茶艺表演等,其中茶艺展示给人留下更深的印象,选手表演时面带微笑,姿势优雅,伴随着高山流水的轻音乐,茶艺表演赢得了在场观众的阵阵掌声,领略到现代大学生的气质和风采,我们看到了现代大学生对中国传统文化的支持和积极传承的良好态势。

比赛如火如荼的进行中,参赛选手个个都拿出看家本领,在赛场上当仁不让的展示自己的学识和才华,淋漓尽致的挥洒着自己所学的本领,赢得了所有评委和在场观众的称赞。在经过导游词讲解,才艺展示之后,还进行了导游知识问答的环节,答题环节无论抽到的题目多难,选手们都有条不紊的娓娓道来,让我们看到了这些选手的风采。

本次比赛不仅加强了学生对专业知识的理解,更锻炼了学生的口才及表达能力,参赛选手展示了现代管理学院旅游专业学生良好的职业素养和风采,通过开展导游技能竞赛,使同学们将理论与实践结合,巩固专业知识、强化专业技能,提高自身综合素质。

编辑:朱小明