当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院2021年职业技能大赛 健康知识技能竞赛顺利举行

【作者: | 发布日期:2021-04-23 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2021年4月22日下午,由现代管理学院承办的健康知识技能竞赛,在三达楼221教室如期举行,为了普及大学生健康知识,增强大学生心理调适能力,从容面对生活中各种困难,切实提高大学生心理素质,努力促进大学生身心和谐发展。

根据我院职业技能大赛的工作要求,针对健康服务与管理专业的特点,对全体学生进一步普及康健知识,这次比赛要求学生整理老师平时在专业教育课上的有关医学、养生学、传染病预防、常见病预防等卫生医学知识,让学生们做好赛前准备工作,确保比赛内容有深度,目的不是为了竞赛而竞赛,而是真正让每一个学生了解相关康健知识,树立康健的理念,形成康健的生活方式,热爱健康服务管理专业。让学生真正掌握康健知识,并能灵活运用于生活实际中。

本次大赛同学们都积极踊跃的报名参加,由健康服务与管理专业全体33名学生参加比赛,现代管理学院教务科教研室出比赛试题,以笔试形式进行,参赛者须在一个半小时内独立完成考卷,采取按成绩排名的方式,得分最高的同学将获得名次并颁发荣誉证书。比赛之前,监考人员向大家阐明了比赛规则然后同学们开始答卷,考场秩序井然,同学们有的冥思苦想、有的奋笔疾书,都能够独立思考认真答卷。大多数参赛者都能提前完成考题并仔细检查,在交卷后有序的离开考场。整个考试期间纪律良好,没有发现作弊等违反考场纪律的事件,体现了现代管理学院考生严格遵守考场纪律的良好作风。

通过此次健康知识职业技能大赛,同学们对健康服务知识有了更加深刻的了解,促进了同学们的身心健康发展。同学们表示一定会多关注健康,调整好心态,以积极乐观的态度去迎接生活中的各种困难与挑战。

编辑:朱小明