当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院2021年职业技能大赛 餐饮服务技能竞赛顺利举行

【作者: | 发布日期:2021-04-23 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2021年4月23日下午,由现代管理学院承办的餐饮服务职业技能大赛在国际学术交流中心多功能宴会厅隆重举行。本次职业技能大赛以“提升餐饮服务技能交流”为平台,以“学习、交流、创新、提高”为宗旨,进一步加强应用型人才的培养,为广大学生提供一个展示专业技能的舞台,全面展示参赛学生对专业技能的实践检验和娴熟精湛的服务技能,锻炼学生的创新能力和临场应变能力、服务意识和团队协作精神。

本次技能竞赛共有27名选手参赛,参赛对象主要是现代管理学院酒店管理专业的本、专科在校学生。竞赛内容包括:仪容仪表;折花;酒水斟倒;托盘行走。参赛选手个个精神饱满,满含笑意,整个比赛过程中,秩序井然,现场气氛热烈而庄重。大赛中评委客观公正裁判,参赛选手准备充分,为在座的每一位展示了自我风采,娴熟的操作技能、规范的操作程序、餐饮服务知识的熟知及仪容仪表的标准给大家留下了美好的印象。

在折花环节,同学们动作手法娴熟,花式立体优美,给人眼前一亮的感觉。斟酒倒酒环节,同学们行为举止得体,优雅的端庄姿势,令人刮目相看。各参赛选手得体的仪容仪表、高品质的专业素养赢得了台下观众的热烈掌声。通过举办职业技能大赛,促进了同学之间的技能交流与学习,激发了学生们学习专业技能的热情,在参赛选手中形成了“比、学、赶、超”的浓厚氛围。

本次比赛彰显出了现代管理学院对人才的专业知识、技能的培养,为酒店管理专业学生,树立了职业技能服务质量的标杆和榜样。大赛对全面提升我院学生的实践能力,引导和激励我院学生将理论知识与实践相结合,进一步推动实践教学改革具有重要的意义。

编辑:朱小明