当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

艺术设计学院党员志愿者开展美化校园义务劳动

【作者: | 发布日期:2020-06-23 | 来源: | 浏览次数:

5月12日,艺术设计学院全体师生党员在总支书记聂立新的带领下来到浴星湖畔,对绿化带内的杂草进行清除,通过义务劳动,希望大家感受劳动的价值和意义,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念;养成尊重劳动、热爱劳动的良好习惯,培养吃苦耐劳的精神,为人生发展奠定坚实的基础;全体师生加强情感交流,增强“全校一家人”的集体意识,在体验劳动艰辛的同时懂得珍惜他人的劳动成果;积极参与义务劳动,做美化校园的传播者、践行者、监督者,用实际行动共建美丽应科。

聂立新书记提出:希望全体党员在开展义务劳动的过程中,既能拔除绿化带内的杂草,以良好的学习、工作、生活环境迎接新的学期,新的征程,又能清除心头“杂草”、思想杂念,筑牢理想信念,认清责任使命,继续走好新时期的长征路。

通过义务劳动,进一步增强了奉献意识、责任意识,要在今后的工作中,立足本职岗位,以实际行动诠释好共产党员的初心和使命,在实现学校发展目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中发挥应有作用。

编辑:聂立新