当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

一课多师接力教学,讲好信仰之“理”

【作者:马克思主义学院 | 发布日期:2023-06-04 | 来源:马克思主义学院 | 浏览次数:

为深入学习党的二十大精神、两会精神,贯彻落实立德树人根本任务,把思政课讲深、讲透、讲活,马克思主义学院马克思主义基本原理教研室开展一课多师接力教学系列活动,本次教学主题是讲好信仰之“理”。

马克思主义基本原理教研室诚挚邀请江西科技师范大学马克思主义学院罗萍博士于6月1日在志远楼110教室开展《马克思主义基本原理》课程一课多师接力教学。罗萍博士就《马克思主义基本原理》课程中专题七《社会主义论》的内容展开教学,我院马克思主义基本原理教研室主任汪泽民及其他教师一同观摩学习。

罗萍博士以一首红歌导入,讲清社会主义思潮从16世纪初期兴起,社会主义发展至今的五百年历史。在这漫长的历史岁月中,社会主义经历了从空想到科学,从理想到现实,从一国到多国的发展,也经历了从苏联解体,东欧剧变到中国特色社会主义蓬勃兴起的过程。罗萍博士谈到讲好思政课通过历史的经验和规律证明马克思主义的科学性和真理性,通过生动感人的历史事件和人物故事传达正确的世界观、人生观和社会主义核心价值观。

习近平总书记指出:“坚定的理想信念,必须建立在对马克思主义的深刻理解之上,建立在对历史规律的深刻把握之上。”理论的“入脑入心”是学生真懂、真信、真用的前提和基础,而“入脑入心”的前提是老师所讲的内容能够激发学生大脑的思考和内心的触动,必须以彻底的思想理论说服学生,用真理的强大力量引导学生。

编辑:马克思主义学院