当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

教育学院教师参加2023年高校课程思政融合与实践培训班专题培训

【作者:教育学院 | 发布日期:2023-06-03 | 来源: | 浏览次数:

为扎实推进教师教育类课程思政建设,切实提高人才培养质量,有效推进“课程思政”工作深入开展,有效提升一线教师程思政教学设计能力,5月26日至28日,学院教师教育类课程思政示范中心组织相关教师赴武汉大学参加高校课程思政融合与实践培训班专题培训。

本期培训主要以“高校课程思政如何融合与实践”为主题,从课程思政教学目标、教学内容、教学方法、教学评价、教学实践等多维度深入研讨课程思政高质量发展,兼顾课程思政示范课程、一流课程申报书撰写及教学创新大赛备赛,提供了一个提升课程思政实践能力的交流平台。培训期间,相关专家教授以案例分享、问题答疑的形式进行了座谈交流、答疑互动,学院参训教师认真学习课程教学方法,并思考如何将教授所讲授的方法结合与教学相结合,在会上及会后积极与教授交流,对思政课程有了更深刻的理解与认知。

本次培训以政策导向、认知升级、纵深推进为引导,对课程思政示范课建设申报、教学竞赛指导、资源建设等课程思政核心难点,从理念到技能,从原则到方法,全方位、高强度、系统化提升了学院教师教育类课程思政示范中心教师的“课程思政”能力。

编辑:吴胜男