当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

光华宝石与艺术设计学院开展第三批大规模课堂教学改革汇报

【作者: | 发布日期:2023-05-31 | 来源: | 浏览次数:

为深化课堂教学改革,切实打造高效课堂,提高我院教育教学质量,认真落实教务处《关于做好第三批大规模课堂教学改革汇报及材料归档的通知》的要求,以打造高效课堂为宗旨,以提高教学质量为根本。光华宝石与艺术设计学院于2023年5月30日15:00-17:00组织开展第三批大规模课堂教学改革汇报,此次汇报共分为两个小组进行,地点分别为三元大厦304、403教室。

此次汇报由学院院长刘长万线上指导、副院长李洁现场组织指导,分别担任各组组长。

活动前,刘长万院长、李洁副院长要求各位教师们认真听取课改教师的汇报及点评和建议。在交流中相互学习、相互成长、共同进步,不断更新教学方法、优化教学过程,保障课堂教学的有效性,提升每一位教师的课堂教学水平。

活动过程中,每一位课改教师针对自己的课改课程进行总结,对所授课程的教学目标、教学重难点、教学内容、教学模式与方法、考核方式、教学手段改革及其效果、课程思政等方面展开汇报。学院院长、副院长、教学督导对教师们本次课堂教学改革中取得的成果给予了肯定,并对其优点和不足提出了宝贵意见。

每位课改教师汇报后,我院指导小组及任课教师针对每门课程的课改情况和成果与课改教师进行深度交流,探讨经验。

此次第三批大规模课堂教学改革汇报为每一位任课教师提供了一个相互学习、相互交流经验的平台,通过具体的教学设计、教学内容、教学方法、教学成效等方面的交流与探讨,每一位任课教师醍醐灌顶,课堂教学都得到了实质性的帮助。

(文/聂欢 图/高甜甜 编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)

编辑:李诗婷