当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【就业百日奋战】光华宝石与艺术设计学院开展“访企拓岗”走访江西文化旅游集团有限公司

【作者: | 发布日期:2023-05-31 | 来源: | 浏览次数:

为了贯彻落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动,加强与企业的联系,拓展就业资源,强化校企合作。5月30日光华宝石与艺术设计学院党总支书记殷南琰、办公室副主任李诗婷、学工科副科长王斌、学工科科员邱春节一行前往江西文化旅游集团有限公司进行走访及专业交流。

江西文化旅游集团有限公司客户经理殷慧君带领一行人参观了公司的内部环境,并介绍了公司的发展历程、产品市场、合作客户以及校企合作的意向。随后江西文化旅游集团有限公司董事长陈卫东等一行人与我院进行了座谈。

座谈会上,江西文化旅游集团有限公司董事长陈卫东对公司架构、人才需求、公司培训体系等情况进行了介绍。支持推动全方位、深层次的校企合作,持续加强人才培养与成果转化,拓展毕业生就业岗位,实现校企双赢。

殷南琰书记谈到学院的很多专业与课程内容都与江西文化旅游集团有限公司相匹配,他希望与企业除了在项目上的合作外,还能有企业开放日参观、学生联合培养、学生实习实践等方面进行更多交流,为学生和企业打造更加稳固、更加丰富的就业平台。双方都希望能够进一步完善校企合作的通道,促进学校和企业双方的深入交流,这样不仅可以为毕业生们提供更多的实习就业选择,而且能为公司提供更多的人才,助力学校和企业的共同发展。

通过走访调研企业,全面了解用人单位人才需求,为完善学院人才培养、就业指导服务提供依据。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)

编辑:李诗婷