当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

音乐学院开展第三次大规模课堂教学改革汇报

【作者:吕佳烨 | 发布日期:2023-05-30 | 来源: | 浏览次数:

为进一步推动课堂教学改革,5月30日下午,我院开展第三次大规模课堂教学改革汇报。音乐学院院长李莉、党总支书记杨力、钢琴教研室主任舒颖、播音教研室主任陈宗瑞以及第三次大规模课改教师出席了此次汇报。

汇报中,我院的课改老师们围绕开学后这几个月课改中出现的课程教学痛点难点、课程标准研制、课堂教学改革方案设计、现场课堂教学展示实施改革、阶段成效总结反思与持续改进举措等方面,全面汇报了课堂教学改革的实施情况,充分展示了课堂教学改革的特色与亮点。

李莉对课改理念及模式进行深入阐释,对课改老师存在的共性问题提出了以下几点建议:

1.要聚焦课堂阵地,提升育人水平;

2.要加强教师研训,提升课改能力;

3.要完善工作机制,整改提升巩固;

4.要用好信息技术,促进深度融合;

5.要勇涉课改深水区,做有温度的教育!

教而不研则浅,研而不教则空。在课改大潮的推动下,让教师在反复实践中不断总结优化、在无数挑战中不断进步和发展。教师是课堂改革实施和推进的主力军,一支优秀的教学业务管理干部队伍更是学校课改驶入深水区并有效前行的保障。

(文/吕佳烨 编辑/吕佳烨 审核/杨力)

编辑:杨力