当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

主题教育丨现代管理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——学习《中国共产党章程》

【作者: | 发布日期:2023-05-30 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

5月30日,现代管理学院党总支组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会,对《中国共产党章程》进行集中学习,把学习党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合,带动全体党员干部进一步树牢党的意识、党章意识、党员意识,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。本次专题学习会由学院院长谢远健主持,学生党支部组织委员王昀领学。

王昀同志领学

王昀表示,党章是党的根本大法,是把握党的正确政治方向的根本准则,是坚持全面从严治党的根本遵循,是党员加强党性修养的根本标准。学习党章是每名共产党员的基本功,是党员干部的必修课。党的二十大通过的党章修正案,适应全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新形势新任务,充分体现党的理论创新、实践创新、制度创新和党的建设取得的新成果,充分体现党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,对党的工作和党的建设提出新的要求,实现了党章又一次与时俱进。全体党员干部务必时时刻刻将党章牢记心中,共同遵守好党章这个根本的行为规范。

交流发言

黄清表示,党章总纲是中国共产党对建党百年奋斗历史经验的深刻总结,也是党的实践创新和理论创新重要成果的集中体现,在推进党的事业和加强党的建设中发挥了重要指导作用。我们要深刻学习其背后所蕴含的重要思想与重要经验,让其能够更好地指导我们继续学习、工作和发展。

本次专题学习,同志们纷纷表示学习党章,牢固树立党章意识,要自觉地用党章总纲统一思想、指导行动,用党章条文规范行动,自觉地用党章来规范自己的一言一行,牢固树立党的意识、宗旨意识、责任意识、规矩意识。始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

编辑:朱小明